Есть ли смысл держать резервный пул на случай проблем с основным?

Ответить
greloy
Прохожий
Прохожий

Есть ли смысл держать резервный пул на случай проблем с основным?

#1 Сообщение greloy »

Интересно мнение тех, кто майнит уже давно. Вы настраиваете резервные пулы или работаете только через один основной? Недавно столкнулся с ситуацией: мой пул проводил технические работы, и несколько часов оборудование фактически простаивало, пока я не заметил проблему. Потери вроде небольшие, но если пересчитать на год, получается неприятно. Сейчас думаю пересмотреть подход и подобрать пул, который стабильно работает и позволяет без лишних проблем организовать резервирование. Как вы решаете этот вопрос?

aserty
Прохожий
Прохожий

Re: Есть ли смысл держать резервный пул на случай проблем с основным?

#2 Сообщение aserty »

Я раньше тоже считал, что резервный пул нужен только большим фермам. Но потом был случай, когда интернет работал нестабильно, а основной пул долго восстанавливал соединение. В итоге за несколько дней накопились заметные потери. После этого стал внимательнее относиться к инфраструктуре пулов. Сейчас смотрю не только на доходность, но и на стабильность серверов, историю аптайма и скорость восстановления после сбоев.

losaw
Прохожий
Прохожий

Re: Есть ли смысл держать резервный пул на случай проблем с основным?

#3 Сообщение losaw »

Я в итоге добавил в список основных вариантов EMCD https://emcd.io/ru/pool/ Понравилось, что у них серьёзный подход к инфраструктуре и стабильности работы. Серверы расположены в разных регионах, подключение работает надёжно, а статистика позволяет быстро заметить любые отклонения. Плюс удобно, что EMCD развивает не только пул, а полноценную криптоэкосистему: кошельки, инструменты для управления активами и другие сервисы находятся в одной среде. Даже если использовать пул как основной, приятно понимать, что рядом есть дополнительные возможности для работы с криптовалютой.

Ответить

Вернуться в «Тестовый форум»